– “Eu misturo”
– “Eu sei fazer”
– “Eu quebro o ovo”
E no no final…
– “É, ficou bem gostoso né?”
Quarta-feira é dia de receita por aqui, reunimos a criançada para um dia de culinária, que acabou com um belo piquenique na sala.
A Mari, filha da Dra. Patricia, pediatra das crianças e do Paulo, que é professor de psicomotricidade do Chico, ficou a tarde toda em nossa casa e também participou da farra.
Foi um dia muito divertido, e o melhor teve a participação das crianças em cada etapa. A Maria Clara estava vestida a caráter, uma verdadeira chefe de cozinha. Ela ganhou um kit de aniversário e adorou, não via a hora de estrear.
Fizemos Muffins de Banana funcional, sem lactose. Ficaram deliciosos, as crianças aprovaram!
Sem mais conversas, vamos a receita?
Ingredientes:
3 bananas bem maduras (na receita que pegamos era indicado fazer com a nanica ou caturra)
2 colheres de sopa de linhaça ou chia hidratadas em 4 colheres de sopa de água por 1 hora
1/4 de xícara de óleo de canola
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de chá de vinagre (de arroz ou maçã)
1 colher de sopa de fermento em pó
Amêndoas em lascas para decorar (Essa parte é opcional, não colocamos)
Preparo:
Corte as bananas e leve ao liquidificador. (Aqui foi o Chico que cortou as bananas).
É hora de adicionar a linhaça e o óleo e bater até formar um creme.
Acrescente a aveia e bata até que esteja uniforme. Adicione o fermento e misture apenas com a colher.
Depois, despeje a massa nas formas para muffins e cubra com as amêndoas em lascas. Forre a forminha de muffins com forminhas de papel ou unte com óleo e polvilhe aveia (Aqui em casa as crianças untaram).
Pode encher as forminhas, já que essa massa é pesada, não cresce muito.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até que espete o palito e ele saia limpo.
Rendimento: 12 unidades
A cada passo do preparo fui dividindo as tarefas e as crianças foram fazendo. O Chico cortou as bananas e untou as forminhas. Esse processo é muito importante, inserir ele nas atividades é fundamental para a autonomia. Claro, é sempre supervisionado por nós, pais. As irmãs também participaram de tudo e desta vez ganharam ajuda da Mari, elas ajudaram a untar as forminhas.
Escolhi esta receita porque é muito fácil de fazer, é leve e saudável. Nesta época das férias, é um bom divertimento para as crianças, que ficam muito orgulhosas de comer algo que ajudaram a preparar.
Atenção! Dica especial da Manu Rosa, chef que faz esta receita:
As bananas devem estar bem maduras, pois nesta condição ela contém mais frutose, resultando em muffins naturalmente doces. Ela aconselha experimentar a massa ainda crua, caso queira um pouco mais doce, você pode usar 1 colher de sopa de mel, ou agave (para manter a receita vegana).
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