Esta receita foge do comum e traz um ingrediente que costuma fazer parte de pratos salgados. Saudável, o bolo é resultado da combinação do cacau e o feijão preto, isso mesmo, aquele que vai na feijoada. Ele é um alimento rico em proteína e mantém a sensação de saciedade por mais tempo. A sugestão é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.

Ingredientes

– 500 gramas de feijão preto;
– Cinco ovos;
– Três colheres de sopa de cacau em pó;
– Cinco colheres de sopa de óleo de coco (temperatura ambiente);
– Uma colher de chá de extrato de baunilha;
– Quatro colheres de sopa de stevia em pó;
– Uma colher de chá de fermento em pó;
– Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
– Cacau para polvilhar.

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num robot de cozinha triture todos os ingredientes até formar um purê. Forre uma forma de bolo com papel vegetal, verta a massa e leve ao forno de 50 minutos a uma hora. Sirva polvilhado com cacau em pó e aproveite!

Fonte: Nit.pt

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