Alimentação sempre é um tema que gera muitas dúvidas, ainda mais na fase que está se realizando a introdução com os nossos pequenos. Já fizemos um post aqui no site falando sobre a melhor maneira de apresentar os alimentos e as maneiras que existem, para facilitar essa fase. 

Hoje vamos falar sobre a importância de comer salada, muitos pais ficam em dúvida sobre qual momento da infância oferecer aos filhos, já que por exemplo as folhagens são mais complicadas, pois exige que se mastigue muito bem, e a criança pode acabar se engasgando.

O ideal é que comece a oferecer a salada quando a criança estiver em torno de 12 meses á um ano, muita atenção a higienização das folhas e legumes, e evitar o máximo de tempero industrializado, prefira azeite extra virgem e suco de limão puro. O ideal é que salada não deve ser oferecida antes da refeição principal, por conter grande quantidade de fibras e exigir uma mastigação mais intensa e seu filho poderá ter a sensação de já estar de barriguinha cheia e não comer outros alimentos que precisam ser também consumidos, como os carboidratos e proteínas.
Um prato criativo, colorido, instigando a imaginação vai ajudar a criar o interesse das crianças pela salada, que geralmente os pequenos fazem cara feia.

O Chico tem muita facilidade para comer legumes, saladas e frutas, temos um cuidado muito grande lá em casa com a alimentação. Procuramos sempre estar usando alimentos orgânicos e o menos industrializados possíveis.
Vamos deixar aqui uma sugestão de salada muito prática e deliciosa sugerida pela Dra.Eveline Duarte, nutricionista, que me acompanhou durante a gestação.

SALADA FATUCH

  • 1/2 maço de alface romana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 pepino japonês
  • 3 tomates
  • 1/2 cebola
  • 6 rabanetes
  • folhas de hortelã a gosto
  • salsinha a gosto
  • lascas de pão pita (torradas)

Para o Tempero

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Preparo

Corte o pepino, os tomates, a cebola e os rabanetes e misture-os todos em uma vasilha. À parte, repique também a rúcula, a alface, as folhas de hortelã e ramos de salsinha. Não há um corte específico. Como a salada é de origem camponesa, os ingredientes são cortados grosseiramente. Reserve.

Preparo do Tempero

Em outro recipiente, adicione o azeite e sal a gosto.  Mexa bem para obter um molho homogêneo. Despeje metade dele nos ingredientes secos (pepino, tomate, cebola e rabanete). Junte as hortaliças e despeje a outra metade do molho. Em seguida, acrescente as torradas de pão pita, mexendo delicadamente para que elas não se quebrem. 

Faça a sua salada  e registre esse momento com a criançada, marque nosso IG @downeup que iremos compartilhar.

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