A base das nossas receitas é uma fruta que contém vários nutrientes, conhecida como grande aliada de atletas, pois é rica em fibras e ajuda a evitar cãibras. A banana é uma fonte de potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além disso, apresenta minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. A fruta conta também com compostos antioxidantes como a dopamina e catequina.

Pensando em uma alimentação saudável escolhemos duas opções de panquecas, cujo as bases são bananas, mas os ingredientes usados são diferentes. Você escolhe o que mais te agrada

Panqueca de banana com quinoa em flocos ou aveia

Ingredientes

  • 1 Banana nanica madura;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 ovo (Se puder opte pelo orgânico);
  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos ou aveia (fica a seu gosto).

Modo de preparo

Amasse bem a banana. Com um garfo misture ela com os outros ingredientes e bata. (Você pode usar o liquidificador se preferir). Unte uma frigideira com óleo de coco e deixe aquecer em fogo baixo. Despeje a mistura na frigideira aquecida e deixe dourar um lado, depois vire e doure o outro. Sirva!

* A finalização fica ao seu gosto, mas você pode comer com mel e terá uma ótima combinação.

Panqueca de banana com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 1 banana nanica madura
  • 1 ovo (Se puder opte pelo orgânico);
  • 1 colher (de café) de canela em pó;
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha;
  • 3 colheres (de sopa) bem cheias de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas.

Modo de preparo

Primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador. Enquanto estão batendo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de sopa por vez para fazer mini panquecas. (Caso tenha receio de grudar, unte com óleo de coco). Deixe dourar um lado, depois vire e dore o outro. (Mais ou menos 2 minutos cada lado). Sirva como preferir!

*O mel é uma boa combinação e para decorar podem ser usadas algumas amêndoas.

Foto: Freepik

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