Vamos colocar a mão na massa?

E esta semana foi de comprinhas na Liberdade para a despensa ficar cheia.

Alguinhas que o Chico ama e são antioxidantes e contém iodo, bom para funcionamento da tireóide. Cogumelo Shitake que fazemos no azeite extra virgem com temperinho verde, fonte de proteínas. O nosso famoso Iriko, um peixinho seco e desidratado, que é rico em ômega 3, ômega 6, riquíssimo em cálcio, fósforo e fosfatos além de um aporte proteico e contém a famosa taurina.

img_6621  img_6623

Isto tudo favorece o desenvolvimento ósseo, neurológico, e imunológico, além de ser suprimento de crescimento celular. O cacau também não pode faltar nas compras.

Como prometi seguem receitinhas do dia a dia que o Chico ama.

img_6620

Bolo de banana, aveia e cacau

  • 3 bananas pratas orgânicas
  • 1 xícaras de farinha de aveia sem glúten
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó orgânico
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • Se quiser castanha do para moída. Bata todos os ingredientes no liquidificar e unte uma forma com óleo de coco e asse em aproximadamente 30 minutos, em forno pré aquecido.

Cookies integrais com geléia de morango

  • 2 xícaras de farinha de aveia sem gluten
  • 2 colheres de sobremesa de chia triturada
  • 2 colheres de melado de cana ou açúcar mascavo
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • Geleia de morango
  • 1 colher de sopa de água
  • Um punhado de morango fresco orgânico

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos e em outra os ingredientes molhados. Despeje a mistura seca com a molhada e mexa delicadamente. Faça bolinhas e depois amasse com uma colher e deixe um buraco no centro para a geleia.

Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos a 180 graus.

A geléia é simples, coloque a água em uma panela e misture os morangos. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Os morangos devem desmanchar até ficarem com uma consistência pastosa.

Façam e me contem o que acharam depois! Essas são receitas que o Chico AMA e leva na marmitinha da escola.  Logo teremos outras… Até a próxima!

Author

Comments are closed.


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0